Nov 07 2012

“موبايل” مكافأة لكل من يقتل 60 فأراً بجنوب إفريقيا


“موبايل” مكافأة لكل من يقتل 60 فأراً بجنوب إفريقيا


"موبايل" مكافأة لكل من يقتل 60 فأراً بجنوب إفريقيا

ابتكر مجلس بلدية مدينة الإسكندرية بجنوب إفريقيا حلاً عبقرياً ووسيلة فريدة للقضاء على الفئران وتكاثرها المستمر في المدينة، بعد أن باتت شوارعها ومرافقها القديمة المتهالكة خاصة الصرف الصحي مرتعا وبيئة خصبة لنموها، يتمثل في إهداء جهاز موبايل لكل مواطن يتمكن من تسليم 60 فأرا حيا أو ميتا.

ويأمل مسؤولو بلدية المدينة وفق وكالة “أنباء الشرق الأوسط” أن تسفر هذه المبادرة التي لجأوا إليها بعد أن كثرت شكاوى المواطنين من حوادث الفئران التي تنشط أثناء الليل وقيامها بعض سيقان وأيدي الأطفال أثناء نومهم، في التخلص من أكبر عدد هذه القوارض.

وشككت وسائل إعلام محلية في قدرة بلدية المدينة على التصدي لجماعات الدفاع عن حقوق الحيوان، التي بدأت في إطلاق حملات إدانة للمبادرة، وأيضا استطاعتها تقديم أجهزة الموبايل التي لن تكون من نوع ثمين وعالي القيمة ولم يتم الإعلان عن ماركتها للمواطنين الذين تسابقوا على اصطياد الفئران، والذين لا يكتفي بعضهم بجهاز واحد له بل يسعى لتأمين أجهزة لأعضاء أسرهم الآخرين.