Apr 13 2013

الشرطة الإسبانية تكتشف بالصدفة أكبر “عش دبابير” طوله 7 أمتار


الشرطة الإسبانية تكتشف بالصدفة أكبر “عش دبابير” طوله 7 أمتار


الشرطة الإسبانية تكتشف بالصدفة أكبر "عش دبابير" طوله 7 أمتار

اكتشفت الشرطة الإسبانية عن طريق الصدفة البحتة ما يمكن أن يوصف بـ”أكبر عش دبابير”، ويبلغ طوله أكثر من سبعة أمتار.

وكانت قوات الأمن في مدينة سان سباستان دي لا جوميرا بجزيرة تينيريفي الإسبانية قرروا مداهمة منزل مهجور، بعد شكاوى من الجيران من وجود حشرات كثيرة حوله، وكان يقطنه مهاجرون أفارقة، وإذا بهم يكتشفون عش الدبابير، وهو يشغل غرفة كاملة تقريباً، يصل طولها لنحو سبعة أمتار، ويتوقع الخبراء أن هذا النوع من الدبابير قدم مع أحد المهاجرين الأفارقة إلى إسبانيا.

وأرجع الخبراء ذلك لأن الدبابير التي تبني تلك الأعشاش الكبيرة الحجم تعيش على الساحل الإفريقي، بطول أكثر من 100 كيلومتر، ووفقاً لهذا الحجم فإنه يعيش في هذا العش من الدبابير ما لا يقل عن 50 ألف دبور، واستعانت قوات الشرطة بمتخصصين في التعامل مع هذا الأمر، حتى لا يثيروا الدبابير فتخرج جميعها من العش وتهاجم المدينة بأكملها.

وكان الرقم القياسي السابق لأكبر عش في العالم اكتشف في نيوزلندا إبريل 1963، ووصل حجمه لأكثر من 3.7 متر، وقطره أكثر من 18 قدماً.