Apr 11 2013

عالم إيراني يدعي اختراع “آلة الزمن”


عالم إيراني يدعي اختراع “آلة الزمن”


عالم إيراني يدعي اختراع "آلة الزمن"

ادعى رجل أعمال اإيراني أنه تمكن من التحكم في الوقت بآلة تسمح للمستخدمين بالسفر الى المستقبل بما يعادل 8 سنوات، وفقا لصحيفة “تلغراف” البريطانية.

ونقلت الصحيفة عن مدير مركز الاختراعات الاستراتيجية الايراني علي رازقي (27 عاما) قوله لوكالة أنباء “فارس” إن “آلة زمن السفر” التي أطلق عليها “Aryayek” يمكن أن تتنبأ بالمستقبل عن طريق أخذ القراءات من لمس المستخدم. واضاف الرازقي ان الآلة تعمل بواسطة مجموعة من الخوارزم المعقدة وهي قادرة على توقع ما يمكن أن يحدث في حياة شخص مستقبلا في فترة زمنية تتراوح بين 5 و8 سنوات وبدقة تصل الى 98%.

كما نقلت الصحيفة عن رازقي قوله ان الحكومة الايرانية قادرة على التنبؤ باحتمال حدوث مواجهة عسكرية مع بلد أجنبي، وتوقع تغيرات في سعر صرف العملات الأجنبية واسعار النفط. وأشار العالم الى أنه “من الطبيعي أن تكون حكومة يمكنها الاطلاع على المستقبل لـ5 سنوات قادمة، قادرة على الاستعداد لتحديات يمكن أن تزعزع استقرارها، مضيفا “نتوقع البدء بسويق هذا الاختراع لدول وأشخاص على حد سواء عندما نبلغ مرحلة الانتاج على نطاق واسع”.

وتابع قائلا ان هذا الاختراع بحجم حقيبة الكمبيوتر الشخصي، مشيرا الى أنهم لم يبدأوا بعد بانتاج وتسويق الاختراع على نطاق واسع لأن الصينيين سيسرقون فكرة التصنيع وسيصنعون الملايين من نماذجها، حسب قوله. وبحسب الصحيفة، عمل رازقي على هذا المشروع منذ 10 سنوات وله 179 اختراع آخر مسجل باسمه.