Apr 11 2013

معطف ياباني للعناق


معطف ياباني للعناق


معطف ياباني للعناق

نظرا لأن الكثير يعاني من عدم إيجاد من يعانقه، فقد لجأ اليابانيون لصنع معطف يؤدي هذا الغرض.

كان مجموعة من الطلبة في جامعة “تسوكوبا” اليابانية قد ابتكروا آلة جديدة للعناق عبارة عن معطف يحتوي على آلية خاصة تمنح مرتديه شعورا بأنه يتم عناقه من الخلف.
المعطف “رايجو” يعمل على منح مرتديه شعور نفسي رائع من خلال مجموعة محركات ملصوقة به من الخلف تعمل كذراعين يحتضنان الشخص من الوراء ويتم التحكم بهما من خلال اتصال بكمبيوتر عبر وصلة USB، وفقا لما ذكرت صحيفة “الاتحاد”.
ولم يكتفي الطلبة بمجرد العناق، بل وضعوا نظاما صوتيا يُسمع مرتدي المعطف عبر سماعات في أذنه عبارات التأسف للتأخر قبل أن يتم احتضانه.
يُشار إلى المعطف ليس أول محاولة لمنح البشر شريك حياة غير بشري حيث سبق أن أنتجت الصين دمية للزواج مصنوعة من السيليكون ذكرت الشركة المنتجة لها أنه تهدف إلى مساعدة الأشخاص الخجولين اجتماعيا ولا يمكنهم الحصول على شريك حقيقي وقد تسببت أنباء عن ظهورها بالأسواق العربية في حالة من الجدل الشديد لما تتميز به المجتمعات العربية من نظام محافظ.