Apr 11 2013

محكمة هندية تقضي بضرورة بقاء توأم ملتصق .. معاً إلى الأبد !


محكمة هندية تقضي بضرورة بقاء توأم ملتصق .. معاً إلى الأبد !


محكمة هندية تقضي بضرورة بقاء توأم ملتصق .. معاً إلى الأبد !

أقرت المحكمة الهندية العليا بضرورة عدم خضوع توأم ملتصق بحالة نادرة لعملية جراحية، فيما أمرت بصرف نفقة شهرية من الحكومة الهندية لوالد التوأم بقيمة (5 آلاف روبية هندي) أي ما يعادل 92 دولاراً لتتلقيا العلاج اللازم ، وذلك حسبما ذكرت صحيفة “جلوبال بوست” الأمريكية.

واستندت هيئة المستشارين في حكمها إلى تقرير طبي عن حالة الفتاتين يوضح أنهما تتشاركان وعاء دموي حيوي في المخ، كما أن إحداهما فقط تتمتع بكليتين ، وهو ما يرفع احتمالات وفاة الأخرى في حال الفصل.

وكانت حالة التوأم الملتصق “صبا” و”فرح سليم” – اللتان تبلغان من العمر 17 عاماً – قد حظت باهتمام بالغ ممن قبل الإعلام المحلي والعالمي على حد سواء ، الأمر الذي دفع جراح مخ وأعصاب أمريكي للسفر إلى الهند عام 2011 لدراسة الحالة التي وصفها بالــ “نادرة” ، والذي حذر من خطورة إجراء عملية جراحية قد تودي بحياة إحداهما.

وأدى التقرير الطبي بدوره إلى رفض والد الفتاتين لعرض سمو الشيخ “محمد بن زايد آل نهيان ” للتكفل بمصاريف الجراحة، غير أنه رأى ضرورة التقدم بطلب إلى المحكمة العليا للحصول على نفقة شهرية ليتمكن من شراء العقاقير اللازمة لحالتهما ، وهو ما قضت المحكمة بقبوله بعد أن ألزمت الوالد بضرورة عدم فصل التوأم .. بحكم القانون.