Feb 23 2013

ماسح أحذية يتبرع بـ 200 ألف دولار لمستشفى أطفال


ماسح أحذية يتبرع بـ 200 ألف دولار لمستشفى أطفال


ماسح أحذية يتبرع بـ 200 ألف دولار لمستشفى أطفال

يرى الكثيرون أن مسح الأحذية مهنة متواضعة، لكن أحد ممتهنيها في الولايات المتحدة تمكن بهذا العمل البسيط من التبرع بأكثر من 200 ألف دولار على مدى 32 سنة لمستشفى أطفال. وذكرت قناة (دابليو تي أي إي)، أن ألبرت ليكسي، يلمّع الأحذية قرب مستشفى الأطفال في بيتسبورج منذ عام 1981، وهو يتقاضى 5 دولارات عن كلّ حذاء.

وأضافت أن ليكسي أشار إلى أن الكثير من الزبائن يعطونه البقشيش، وأوضح أن “معظمهم يعطيه 6 دولارات، وبعضهم 7”. وقال ليكسي، إنه يتبرع بكلّ البقشيش الذي يحصل عليه إلى المستشفى، وقد تجاوزت قيمة تبرعاته على مدى 32 سنة الـ 200 ألف دولار. وقال الطبيب جوزيف كارسيلو، إن عائدات التبرعات تعود لمعالجة الأطفال الذين لا يقدر أهلهم على تحمّل التكاليف.