Dec 05 2012

النساء قادرات على معرفة الرجل الخائن بمجرد النظر


النساء قادرات على معرفة الرجل الخائن بمجرد النظر


النساء قادرات على معرفة الرجل الخائن بمجرد النظر

أظهرت دراسة أسترالية نشرت نتائجها اليوم الأربعاء، أنه بوسع النساء أن يعرفن بقدر من الدقة ما إذا كان رجل غريب مخلصاً أم لا بمجرد النظر إلى وجهه، لكن يبدو أن الرجال لا يمتلكون هذه القدرة عندما يحاولون التحقق من إخلاص النساء.

وفي دراسة نشرت في مطبوعة “بيولوجي لترز” وجد الباحثون أن النساء ينزعن لإصدار أحكامهن بناء على مدى رجولة ملامح الرجل. ولم تكن الجاذبية عنصرا في أحكام النساء.

وشرح فريق الباحثين من جامعة وسترن أستراليا في بيرث أنه “تم تصنيف الرجال ذوي الملامح الأكثر رجولة على أن ارتكابهم فعل الخيانة أمر أكثر ترجيحاً”، مضيفين أن الماضي الجنسي لهؤلاء الرجال أثبت “أنهم أكثر خيانة من غيرهم”.

وخلال الدراسة عرضت على 34 رجلاً و 34 امرأة صور لـ189 بالغاً من القوقاز وطلب منهم تصنيفهم حسب مدى إخلاص كل منهم. وقارن الباحثون الإجابات بما كتبه أصحاب الصور عن أنفسهم ووجدوا أن النساء كن أقدر على كشف المخلص من الخائن.

أما الرجال فقد احتاروا في الأمر ومالوا لإلصاق الخيانة بالنساء الجذابات رغم عدم وجود أدلة تؤيد ذلك.