Jul 24 2012

إمام مسجد في الجزائر يستشهد بكلام مطرب شعبي


إمام مسجد في الجزائر يستشهد بكلام مطرب شعبي


إمام مسجد في الجزائر يستشهد بكلام مطرب شعبي

تعجب الكثير من المصلين الذين حضورا صلاة الجمعة بأحد مساجد قرى بلدية ذراع قبيلة التي تقع في منطقة القبائل الصغرى بشمال سطيف، شرق الجزائر، عندما سمعوا الإمام وهو فوق منبر خطبة الجمعة، يستدل بكلام المغني القبائلي الراحل معطوب الوناس، وليس بالآيات القرآنية أو الأحاديث النبوية.

وحسب جريدة “الشروق” التي أوردت الخبر، نقلا عن مصلين حضرا خطبة الجمعة، أن إمام المسجد عندما يتكلم في أي موضوع خلال خطبتي الجمعة، يذكرهم بكلام المغني القبائلي، الذي قال بخصوصه إنه “داعية وليس فنان”، وهو الكلام الذي أثار غضب المصلين وخاصة السلفيين منهم.

وتبعا لذلك، أكد مصدر للجريدة أن مديرية الشؤون الدينية لولاية سطيف تم إبلاغها بالأمر، وتدخلت فورا وقامت بتحويل الإمام من خطيب جمعة إلى مؤذن.

ومعروف أن المغني القبائلي معطوب لوناس، يؤدي الأغاني السياسية بجنب تأديته للأغاني العاطفية، وقد اغتيل عام 1998 في عملية غامضة، يرجح أنها إرهابية.